進化した無糖ガム
Research Nester Private Limitedは、2020年8月10日に調査レポート「無糖ガム市場:世界的な需要の分析及び機会展望2028年」を発刊した。同調査レポートでは、無糖ガムは、糖尿病予防に対する効果や、ホワイトニング効果に期待できるとした。
健康意識の高まりを受け、今後も世界の無糖ガム市場は予測期間にわたって成長すると予測される。さらに、フレーバーや形状、鮮度、パッキングの形での製品革新やミントとバブルガムの混合を含むハイブリッドガムの利用可能性など無糖ガム市場の成長は加速する。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
歯の健康と無糖ガムの付き合い方
無糖ガムの使用量が増加しているが、過剰な量を噛むことや、人工甘味料の消費の増加によって、慢性下痢や消化器疾患、体重減少を引き起こす可能性があり、かえって健康を害してしまう。これは、将来無糖ガム市場の成長を妨げると推定されると発表した。
無糖ガムは、歯の健康やホワイトニング効果をもたらしてくれるが、適正量を超えた使用は健康被害を引き起こしかねない。適正な量を見定め、全てを期待せずとも歯の健康の一助として上手に取り入れていく必要がある。
(画像はイメージです)
▼外部リンク
Research Nester Private Limited プレスリリース
https://www.dreamnews.jp/press/0000220480/
Research Nester Private Limited ホームページ
https://www.researchnester.com/