虫歯になりにくい歯を目指すリカルデントより新風味登場

リカルデントより「アメリカンチェリーミント」登場

平成29年2月15日、リカルデントより新フレーバー「リカルデントアメリカンチェリーミントガム」を、発売するとモンデリーズ・ジャパン株式会社が発表した。

なお発売日は、同年3月6日である。

リカルデントシリーズ初のアメリカンチェリー

今回発売が決定された「アメリカンチェリーミントフレーバー」は、リカルデント初となる風味だ。かみ始めた瞬間から、アメリカンチェリー特有の甘酸っぱさとミントのさわやかさを味わうことができる。

また、パッケージもアメリカンチェリーを連想させる深いルビー色で、そこに白色のロゴを入れた。

まさに、春先らしい味わいと言える。

牛乳由来成分で虫歯になりにくい歯へ

このリカルデントシリーズは、牛乳由来成分である「CPP-ACP」のリン酸カルシウムの作用により、主に3つの働きを狙っている。

それは、まず歯からリン酸カルシウムの溶出を防ぐ「脱灰抑制」、また溶出してしまったリン酸カルシウムを取り戻す再石灰化促進、そしてエナメル質が最近の酸に溶けにくいようにさせる耐酸性強化だ。

これらにより、虫歯の一歩手前の状態である「脱灰」の始まりを予防しいようというのである。

(画像はモンデリーズ・ジャパン株式会社より)

▼外部リンク

「リカルデント アメリカンチェリーミントガム」初登場
http://jp.mondelezinternational.com/