【速報】日本製粉、歯周病予防「パミスエキス」をエキスポに出展

歯周病を予防するニップンパミスエキス

日本製粉(株)は、15日から開催される「第11回ヘルスフードエキスポ」(HFE JAPAN 2013)に、虫歯・歯周病予防に効果があるといわれる「パミスエキス」を、他の商品と共に出展する。

ヘルスフードエキスポは、15日(水)から17日(金)までの3日間、東京ビッグサイトで開催され、食品開発者などを中心に3万人以上が来場する。

(パミスエキス)

日本製粉は「パミスエキス」の展示と、16日(木)14:45から15:00まで、“虫歯を予防する新しい力「ニップンパミスエキス」のご紹介”として、プレゼンテーションを行う。

「パミスエキス」の他にも、米やトウモロコシから独自の技術で精製した保湿成分「セラミド」や、生活習慣病予防に効果があるとされる「アマニ油」および「アマニリグナン」などの展示、プレゼンテーションが予定されている。

エキスポ開催概要

エキスポの開催概要およびプレゼンテーション時間割は下記の通りである。

「HFE JAPAN 2013(第11回ヘルスフードエキスポ)」開催概要

・ 開催期間 :
 2013年5月15日(水)~17日(金) 10:00~17:00

・ 開催場所 :
 東京ビッグサイト 西1・2ホール&アトリウム/会議棟

・ ホームページ :
 http://www.ifiajapan.com/2013/jp/index.html

プレゼンテーション(プレゼンテーションROOM4)

・ 5月16日(木) 14:45~15:00
  虫歯を予防する新しい力「ニップンパミスエキス」のご紹介
  中央研究所機能性素材チーム 小西 俊成

・ 5月17日(金) 14:35~14:50
  アマニリグナン摂取によるメタボ改善効果;ヒト臨床試験
  中央研究所機能性素材チーム 川口 康平

・ 5月17日(金) 15:50~16:05
  ニップンセラミド(植物由来セラミド)の皮膚保湿効果と食品機能性
  生産・技術部 兼 中央研究所機能性素材チーム 宮下 留美子

▼外部リンク

日本製粉株式会社プレスリリース
http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201305101711/